Rechercher une offre

Mentions légales et CGU

Ce site est édité par :

AXELIS
Siège social : 95 cours Lafayette 69006 Lyon
04 72 83 93 83
contact@axelis.fr

RCS LYON B 409 798 493
NAF : 7820 Z – Activité des Agences de Travail temporaire
TVA Intracommunautaire : FR 31 409 798 493

Directeur de la publication : Sébastien BICHET, Directeur Général d’AXELIS.

Site réalisé par Voyelle : 11 avenue des peupliers, 35510 Cesson-Sévigné. 02 99 00 09 34, et Web Expressions : Immeuble le Galilée, ZA la Métairie 35520 Melesse. 02 99 66 93 66

Hébergement : ONLINE SAS, BP 438, 75366 PARIS CEDEX 08

CNIL

Le site axelis.fr respecte les règles édictées par la CNIL, organisme français chargé de faire respecter la loi informatique et libertés de 1978.
Le site axelis.fr n’est pas tenu de se déclarer auprès de la CNIL en vertu de la dispense de déclaration issue de la Délibération N°2006-138 du 9 mai 2006.

LIENS

Les sites liés directement ou indirectement au site www.axelis.fr ne sont pas sous son contrôle. En conséquence, AXELIS n’assume aucune responsabilité quant aux informations publiées sur ces sites.

Les liens avec des sites extérieurs ne sont fournis qu’à titre de commodité et n’impliquent aucune caution quant à leur contenu.

COOKIES

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites via Google Analytics et maintenir vos identifiants de session (cookie de session et markeur d’audience à usage du bon fonctionnement du site et de l’analyse  marketing interne).

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Les articles et textes publiés dans ce site sont la propriété exclusive d’AXELIS. Le site et les informations qu’il contient sont protégés par la loi française sur la propriété intellectuelle et par les conventions internationales. Le site (ou des éléments de son contenu) ne peut être ni reproduit, ni republié, ni retranscrit, ni modifié, ni retransmis sans l’autorisation préalable des ayants droits par écrit.

GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion de l’utilisation du site www.axelis.fr, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.axelis.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. En tout état de cause Axelis ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.axelis.fr. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.axelis.fr l’obligation ou non de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.axelis.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Axelis et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.absolis.fr. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Information sur le traitement de données à caractère personnel des candidats, salariés intérimaires et salariés permanents. Le responsable du traitement de vos données est Mme Karine BENOIT M agissant pour les sociétés du groupe AXELIS, immatriculées au Registre du Commerce et des Sociétés de LYON (69) sous les numéros AXELIS LYON : 409 798 493, AXELIS ST NAZAIRE : 821 607 983 et AXELIS LES HERBIERS : 830 286 399. Vos données à caractère personnel sont recueillies et traitées par AXELIS conformément à sa politique de confidentialité disponible sur son site web www.axelis.fr ou par simple demande par mail à l’adresse : rgpd@axelis.fr

Les finalités poursuivies par ce traitement sont : l’appréciation de votre capacité à occuper l’emploi proposé ou vos aptitudes professionnelles et le respect par AXELIS de ses obligations légales, conventionnelles et règlementaires, afin notamment de gérer les candidatures et le personnel ; établir le contrat de mission, les bulletins de salaire, les déclarations sociales qui en découlent et les paiements correspondants ; disposer et fournir des renseignements nécessaires à votre sélection en vue d’un placement ou d’une proposition de mission et pour échanger avec vous par tous moyens numériques ou non, téléphone, SMS, e-mails…

Tant que vous n’avez effectué aucune mission pour le compte de notre Société, vos données sont conservées au maximum 2 ans après la dernière modification de votre dossier de candidature. Dans le cas contraire, vos données de salarié Intérimaire sont conservées dans les bases accessibles à nos services pendant une durée de 5 ans, date de fin de contrat.

Conformément au Règlement de la Protection des Données Personnelles (RGPD) mis en application le 25 mai 2018, vous pouvez exercer vos droits d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, supprimer ou en demander la portabilité par courrier en lettre avec accusé de réception, en suivant la procédure décrite dans notre politique de confidentialité.

Vous pouvez exercer auprès d’AXELIS votre droit d’opposition à l’utilisation de vos données à caractère personnel, sous réserve de justifier d’un motif légitime. Vous pouvez également exercer auprès de AXELIS vos droits d’accès, de rectification et de suppression des données à caractère personnel vous concernant et votre droit de définir, modifier et révoquer à tout moment des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données après votre décès. Tous ces droits peuvent être exercés en écrivant à l’adresse postale AXELIS PART-DIEU, 95 cours Lafayette – 69006 LYON ou rgpd@axelis.fr en écrivant à l’adresse électronique et en justifiant de votre identité (nom, prénom, adresse, numéro d’identification, copie d’un justificatif d’identité).